Aufrufe: 643
Natürlich darf zu Weihnachten der Stollen nicht fehlen. Wer keinen großen Stollen mag, der macht es einfach wie ich, und füllt diesen leckeren Stollenteig in Muffinformen.
Zutaten:
500g Mehl,
125g Zucker,
250g Quark 40%,
125g Butter zimmerwarm,
200g Rosinen,
100g Zitronat,
100g Orangeat,
100g gehobelte Mandeln,
1 Päckchen Backpulver,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
2 Eßl. Milch (wer mag kann auch diese durch Rum ersetzen)
nach Geschmack: evtl Marzipan zum Füllen
Zubereitung:
Gebe, bis auf den Marzipan, alle Zutaten in eine Schüssel und verknete sie gut miteinander.
Den Teig in die Muffinmulden geben. Wenn du deine Quarkstollen-Muffins mit Marzipan füllen möchtest, so drücke ein Stückchen Marzipan in die Mitte hinein. Verschließe oben die Öffnung wieder mit Teig.
Heize deinen Backofen auf 175° auf und backe die Muffins ca 20 Minuten.
Noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit reichlich Puderzucker bestreuen
Lass es dir schmecken
Deine Alexandra