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Was macht Frau, wenn sie noch von der Weihnachtsbäckerei kandierte Früchte übrig hat. Klar, diesen leckeren Birnen-Früchte-Pudding-Kuchen.
Zutaten:
Für den Teig:
400 g Mehl
1 Päckchen Vanillepudding
250 g Quark
200 g Zucker
100 g kandierte Früchte (Früchte-Mix)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
1 Päckchen Vanillepudding
300 ml Milch
200 g Schmand
1 Ei
1 -2 EL Zucker
1 Dose halbierte Birnen (Äpfel oder Pfirsiche ist ebenfalls möglich)
Zubereitung:
Zuerst kochst du einen Vanillepudding mit nur 300 ml Milch und 1-2 EL Zucker her. Diesen lässt du abkühlen und rührst ihn immer wieder mal um, damit sich keine Haut bildet.
In der Zwischenzeit fertigst du den Teig her. Hierzu kannst du alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten lassen.
Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
Die Birnen bzw. das Obst in kleine Stücke schneiden. Zu dem Pudding zuerst den Schmand und das Ei untermischen. Zum Schluss das kleingeschnittene Obst unterheben.
Die Puddingfüllung auf die Mitte des Teiges geben und nach den Längsseiten verstreichen. Oben und unten der Länge nach des Teiges, keine Füllung aufgeben, da diese Seiten in die Mitte geklappt werden.
Anschließend bei 170° ca 50-60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Zitronen-Zuckerguss überziehen
Zitronen-Zuckerguss:
Saft von 1/2 Zitrone mit Puderzucker vermischen.