Bananenbrot

Aufrufe: 451

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten:

3-4 Bananen
1 kleiner Apfel
2 Eier
50 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
150 g Dinkelmehl oder normales 405 Mehl
50 g Haferflocken
50-80 g Zucker oder Xucker
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt

Zubereitung:

Zuerst schneidest du das Kerngehäuse des Apfels heraus und teilst ihn in 5-6 Teile. Anschließend mixt du die Bananen, Apfel und die Eier zu einem Brei.
Nun gibst du alle weitere Zutaten zu deinem Bananenbrei und verrührst dies gut miteinander. Hierfür kannst du auch ein Handrührgerät verwenden.

  • Wer es nicht so süß mag, kann auch ohne Ersatz den Zucker weglassen.

Den Teig füllst du in eine mittelgroße eingefettete Kastenform ein und verstreichst die Oberfläche plan.

Jetzt kommt das Bananenbrot bei 175°C für ca 40 Minuten in den Backofen.

  • Wenn du dein fertiges Bananenbrot in 10 Stk teilst, so hat ein Stück nur 172 kcal.

Lass es dir schmecken!
Deine Alexandra