Sauerteig – der 2. Schritt

Aufrufe: 48

Print Friendly, PDF & Email

Hallo und Willkommen zum 2. Schritt der
Do together Aktion Sauerteig “Wilma”

Heute ist schon Tag 2 unserer Do together Aktion – Sauerteig “Wilma”.

Hole deinen Sauerteig zu dir und öffne die Schüssel. Du siehst kleine Bläschen auf dem Teig. Das ist richtig und gut so. Dies ist ein Zeichen, dass “Wilma” aktiv ist.

So sollte es jetzt aussehen (evtl. weniger Bläschen ist auch ok)

So geht es weiter:

  • Wiege wieder 100 g Weizenvollkornmehl ab und gebe dies mit 100 g Wasser zu deiner “Wilma” in deine Schüssel.
  • Verrühre nun alles bis ein Brei entsteht. Es sollten keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sein.
  • Anschließend verschliesst du die Schüssel wieder und stellst sie an den “geschützten” Ort mit Zimmertemperatur zurück.
  • “Wilma” darf jetzt wieder für 24 Stunden ruhen.
  • Merke dir die ungefähre Uhrzeit, damit du morgen weiter machen kannst. Es kommt nicht auf 1-2 Stunden exakt an.

Liebe Grüße
Alexandra