Sauerteig – der 1. Schritt

Aufrufe: 439

Print Friendly, PDF & Email

Hallo und Willkommen zum 1. Schritt der
        Do together Aktion Sauerteig “Wilma”

Heute wollen wir gemeinsam den Sauerteig “Wilma” ansetzen.

Vor einigen Tagen hast du die Zutatenliste erhalten und hast alles bereit.

Nun gehts los:

  • Wiege 100 g Weizenvollkornmehl ab und gebe dies mit 100 g Wasser in deine Schüssel.
  • Verrühre diese Zutaten bis ein Brei entsteht. Es sollten keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sein.
  • Anschließend verschliest du die Schüssel und stellst sie an einen “geschützten” Ort mit Zimmertemperatur. Nicht an oder auf die Heizung, Zimmertemperatur reicht aus.
  • Der Ansatz für “Wilma” sollte für 24 Stunden ruhen.
  • Merke dir die ungefähre Uhrzeit, damit du morgen weiter machen kannst. Es kommt nicht auf 1-2 Stunden exakt an.

Anhand deines Kommentars hier unter dem Blog, kann ich deine Fragen beantworten oder einfach dein “Tun” etwas mitverfolgen.

Ich freue mich auf deine Kommentare – hier unter dem Blog 🙂

Liebe Grüsse

Alexandra