Aufrufe: 304
Mit diesem Pizzateig ist selbstgemachte Pizza ein Kinderspiel.
Zutaten:
500 g Mehl
25 g frische Hefe
Prise Salz
2-3 EL getrocknete ital. Kräuter
150-200 ml Wasser
Zubereitung:
Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Mehl und Salz in die Schüssel geben und vermischen. In der Mitte eine Vertiefung einfügen und das Hefe-Wasser in diese Vertiefung hinein geben. 10. Min bei 38° C ohne Rührelement Stufe 3 gären lassen.
Anschließend den Knethaken befestigen und alles gut durchrühren lassen. Zum Schluss die ital. Kräuter hinzufügen und nochmals gut verkneten.
Teig 30 Min bei 38° gehen lassen.
Reicht für ca 3 runde Pizzableche oder 1 Backblech + eine 26 runde Form aus.
Lass es dir schmecken!
Deine Alexandra