Sinnreich lebens Knusper-Flocke

Brot – besser, als vom Bäcker

aussen knusprig – innen fluffig

Zutaten:
300 g Weizenmehl Typ 550 oder 405
120 g Vollkornweizenmehl
260 g Wasser
18 g Hefe
2 TL Himalaya-Salz
2 TL Honig oder Ahornsirup (bei vegan)
1,5 EL Öl

 

Zubereitung:
Wasser leicht erwärmen und die Hefe darin, mit einer Prise Zucker, auflösen.

In einer Schüssel alle weiteren Zutaten vermischen und das Hefe-Wasser hinzufügen. Alles ca 10 Minuten gut durchkneten. Nun den Teig 1,5 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

Eine Backform mit Deckel einfetten und den recht feuchten Teig hineingeben. Wieder geschlossen ca 20-30 Minuten gehen lassen. Den Teig einschneiden und mit Wasser besprühen. Anschließed die geschlossene Backform mit dem Teig in den KALTEN Backofen geben und diesen auf 240° einstellen. Nach ca. 30 Minuten den Teig nochmals besprühen und weitere 15 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen und 10 Minuten ohne Deckel das Brot bräunen lassen.

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