Buttergebäck – sehr fein

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Zutaten:

500 g Mehl
190 g Zucker
375 g Butter
5 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste

Zubereitung:

Du gibtst das Mehl, Zucker und die Prise Salz in eine Rührschüssel. Die zimmerwarme Butter schneidest du als nächstes in Würfel und verteilst diese über dem Mehl.
Danach trennst du die Eier und gibst nur die 5 Eigelb hinzu und die Vanlille.
Die Eiweiße kannst du für andere leckere Plätzchen, wie z.B. http://kochloeffel.sinnreichleben.de/haselnuss-makronen-mit-knackigem-kern/ verwenden.

Jetzt wird alles – am Besten mit einer Rührmaschine – gut verknetet. Den Teig gibst du in Frischhaltefolie gewickelt für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

Für das Verarbeiten und Ausstechen nimmst du ein Stück Teig und knetest es nochmals kurz in der Hand. Der Teig wird schnell wieder weich!

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca 5 mm stark auswellen und nach Belieben Ausstechen.

Anschließend werden die Plätzchen mit etwas Eigelb bestrichen und dekoriert. Sie für 15-20 Minuten bei 170°C in den Backofen

Lass es dir schmecken!
Deine Alexandra